petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Берлин отказался видеть в Москве «невинную овечку»


В противостоянии Североатлантического альянса и России необходимо «включить стоп-сигнал», заявил в интервью Nordwest-Zeitung уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер. «В любой момент что-нибудь может пойти наперекосяк», — предостерёг немецкий политик.

Несмотря на то что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время своего визита в Москву потребовал положить конец гонке вооружений в Европе, «в скором времени успехов в этом направлении точно не будет», констатировал Эрлер. «Крайне важно, однако, чтобы инициатива осталась в руках немцев», — подчеркнул уполномоченный немецкого правительства.

По словам Эрлера, Берлин «крайне разочарован» Москвой и Киевом из-за «затишья» в реализации Минских соглашений. «Не слишком высока» и готовность Вашингтона участвовать в разрешении конфликта на Украине, посетовал немецкий политик.

Отвечая на вопрос о «предполагаемых попытках русских» повлиять на выборы в Германии, уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией отметил, что Берлин не потерпит никакого вмешательства со стороны Москвы. «То, что Россия приписывает себе роль невинной овечки, — на это я не куплюсь», — добавил Гернот Эрлер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments