petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Конгрессмен оконфузился при попытке доказать, что Россия — не друг США


Несмотря на резкие заявления демократов в конгрессе США и, конечно же, (на трансляции канала. — RT) NBC, который прямо сейчас продолжает раздувать эту историю, вот что мы действительно знаем. До сих пор нет никаких доказательств того, что предвыборная кампания президента Трампа была связана с Москвой и её агентами.

Но некоторые отказываются в это верить и продолжают их искать, словно последователи культа карго*, которые строят взлётно-посадочные полосы в надежде, что грузовые самолёты приземлятся на них. К примеру, конгрессмен от штата Калифорния Эрик Сволвелл создал целый интернет-сайт, на котором он составил хронику связей Дональда Тармпа с «русской отчизной» в надежде, что появятся доказательства, что Трамп — российский агент или же что он сам себя в конце концов выдаст.

Конгрессмен Сволвелл присоединяется к нашей беседе. Конгрессмен, рад вас видеть.

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ, конгрессмен США: Я тоже рад вас видеть, Такер.

Итак. Я посетил этот сайт, который, кстати, очень неплохо сделан и весьма интересен.

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Спасибо.

Немного вычурный, на мой вкус. Но там есть целый раздел, который называется «Россия: не наш друг». Посему я хотел бы спросить вас: насколько далеко мы готовы зайти во всей этой новой холодной войне, которую вы, ребята, развязали? Чем это всё закончится? Ожидаете ли вы начала военного конфликта с Россией? Если русские действительно «взломали» нашу демократию, как вы говорите, то почему мы просто не нападём на них?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Я надеюсь, что ещё одного конфликта с Россией у нас не будет. Я создал этот раздел, поскольку многие люди вроде меня — а я родился в 1980 году — не застали зверств холодной войны. А потому я хотел сообщить о зверствах периода после холодной войны, которые Россия совершила на Украине. Они несут ответственность за сбитый пассажирский авиалайнер, на борту которого находилось 300 человек.

Также я хотел сообщить о том, что Россия делает в Сирии, — нарушает права человека. И я хочу, чтобы общество об этом знало. Так что я хотел разъяснить молодёжи, что связи с Россией — это не всё равно, что связи со, скажем, Великобританией. Россия — это страна, которая очень часто нарушает права человека, а её лидера считают ответственным за убийства журналистов.

Тогда каким образом это отличается от связей, скажем, с Саудовской Аравией? Это один из наших самых близких союзников. Это действительно так.

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Я специализируюсь на России, Такер. Это занимает всё моё время.

Нет-нет-нет. Мне просто интересно. Раз уж мы начали говорить об этом. Если власти страны плохо обращаются с журналистами, не соблюдают основополагающие права человека (к примеру, ставят геев вне закона), убивают людей, которые им не нравятся, или спонсируют войны за рубежом, то мы не можем быть с ними союзниками? Они нам не друзья?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Саудовская Аравия и мной тоже недовольна, поскольку я поддержал обнародование секретного доклада на 28 страницах о событиях 11 сентября. В нём содержалась информация о возможной причастности Саудовской Аравии к той трагедии.

И всё? Так вы отвечаете на действия страны, которая игнорирует права человека, сажает журналистов в тюрьму и сеет раздор в мире? Вы поддерживаете обнародование секретного документа?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Сейчас я сосредоточился на России.

Я просто хочу узнать: раз уж вы — равно как и множество других демократов — стали ярым неоконсерватором, сторонником холодной войны…

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Мои родители очень бы обрадовались таким словам.

Я просто пытаюсь понять, каковы новые правила. На протяжении многих поколений партию левого толка — Демократическую партию — справедливо обвиняли в чрезмерной любви к России, когда там у власти стояло либеральное правительство. Но теперь демократы неожиданно стали говорить о том, что республиканцы недостаточно обеспокоены «красной угрозой» и в этом их проблема. Продолжая эту тему, я хочу понять: как определить, что какая-то страна — «не наш друг»?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Я живу настоящим. И сейчас Россия — не наш друг. Эта страна совершила на нас нападение в ходе последних выборов. И с этой страной у Дональда Трампа и его команды очень тесные личные, политические и финансовые связи. И все хотят получить ответ на вопрос: дошло ли дело до сотрудничества с Россией в её нападении на США? И в этом, я думаю, необходимо разобраться при помощи независимой комиссии. Нужно вывести это расследование за пределы конгресса и администрации Трампа и докопаться до истины.

Ещё одна тема, которой вы коснулись — я бы сказал, подчеркнули её, — это «поддержка Россией сирийского диктатора Башара Асада». Я думаю, это ваша цитата. Это, конечно же, абсолютно верное утверждение. Вы не одобряете это решение Москвы. А кого мы должны поддерживать? Кто должен руководить Сирией? Это реальный мир, все эти страны действительно существуют, вы — настоящий конгрессмен. Так кого мы должны поддерживать в сирийской гражданской войне?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Тут не может быть двух вариантов: Асада и ИГ**.

Тогда кто?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Я думаю, устранение обоих этих элементов будет благом для Сирии.

То есть у власти никого не будет? Только хаос? Но кого мы будем поддерживать? Кто-то же должен управлять страной. Это большая страна, важная страна, ей нужно как-то двигаться дальше. Это важный вопрос. Так кто должен ею управлять?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Мы должны поддержать любого, кто не поддерживает нападения на Америку. ИГ нападает на Америку, а Башар Асад использовал химическое оружие для нападения на своих граждан, а также позволил ИГ расшириться, поскольку эта организация использует его в качестве мотивирующего фактора. А потом «Исламское государство» сможет напасть на Америку. Но мы не обязаны решать все проблемы мира. Я просто хотел отметить, что Россия — не наш друг.

Но вы сами затронули эту тему! Вы сказали, что Россия нам не друг, поскольку она поддерживает Башара Асада в Сирии. Эту страну большинство из вас на карте-то найти не смогут. Но если вы не одобряете поддержку Асада, то мой вопрос вам: а кто должен руководить Сирией? Очевидно, этот вопрос вас интересует.

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Сейчас в мире очень много проблем, Такер. Я концентрирую свои усилия на стране, которая нас атаковала, и полагаю, что независимая комиссия поможет нам докопаться до сути.

Ясно. Конгрессмен, большое спасибо, что пришли на нашу передачу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments