petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Блокадой Донбасса Киев усилил влияние Москвы


Шансы на мирное разрешение конфликта на востоке Украины резко снизились. Пророссийские власти Донецка и Луганска увидели в транспортной блокаде украинских националистов повод для национализации всех украинских предприятий. Киев ответил на это экономической блокадой. К тому же в регионе не соблюдается перемирие. С репортажем Кристан Вершутц.

«Нет торговле с оккупантами» — так звучит лозунг украинских националистов. Несколько недель они блокировали транспортные пути из Донецка и Луганска. Когда Киев наконец-то устранил блокаду, уже был нанесён существенный экономический и политический ущерб.

Тонны угля ожидали транспортировки на подконтрольную Украине территорию. В это время пророссийские силы в Донецке и Луганске действовали. На данный момент национализировано порядка 40 украинских предприятий от отеля в Донецке, над которым теперь развевается флаг ополченцев, вплоть до сталелитейного завода.

Киев отреагировал на это экономической блокадой. От этого пострадала и Украина. Раньше экспроприированные предприятия платили налоги Киеву, и их продукцию не нужно было импортировать.

С другой стороны растёт влияние Москвы. Уже сейчас Донецк и Луганск осуществляют экспорт в Россию. Этот рынок теперь станет не только центральным, но и более доступным, ведь Россия признала выдаваемые в Донецке и Луганске документы.

КРИСТАН ВЕРШУТЦ, корреспондент ORF: Экономическая блокада и национализация украинских предприятий серьёзно усилили влияние Москвы на Донецк и Луганск. Теперь эти регионы смогут осуществлять экспорт только в или через Россию. Киев вот-вот потеряет контроль над Донецкой и Луганской областями, причём надолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment