petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Зачем России нужен Крым? Для тех, кто не понял


Иногда хочется просто прибить некоторых материковых россиян, которые то и дело вопрошают: "Зачем нам нужен этот Крым?" И с арлекинским унынием философствуют, как бы им в Волгограде было б сейчас хорошо, кабы не воссоединился Крым с Россией.

Зачем России нужен Крым? А зачем нужен указательный палец на левой ноге? Может, его просто отрубить?

Нормальные люди понимают, зачем Крым нужен России. Для прочих – поясню подробно. Крым – это органическая составляющая русской истории. В Крыму большинство населения – русские. Почему мы, русские жители Крыма, должны прозябать на нищающей из-за ее бредовой политики Украине, мириться с тотальной украинизацией и бандеровскими маршами?

Во-первых, Путин, присоединив к России Крым, восстановил историческую справедливость, национальный пафос, без которого ни одна нация не может долго жить. И это дело стоит того, чтобы заплатить за него временными экономическими трудностями, с чем согласилось большинство россиян, явив тем свою широту души. У дальновидных бизнесменов есть выражение: "Понты дороже денег". И Путин выбрал, с одобрения сограждан, эти дальновидные "понты".

Во-вторых, в Севастополе расположена база российского Черноморского флота. Куда было ее девать, если бы Севастополь отошел Украине, к чему шло дело после антироссийского майдана? В Новороссийск? Там гавань не приспособлена для приема всей армады, и ветра такие, что на дальнем рейде хлопот не оберешься. Были бы условия в Новороссийске, не стоял бы флот в Севастополе. Совсем отказаться от ЧФ РФ и перегнать корабли в Балтику на радость супостату, тому же Эрдогану? Нет, Россия на это не могла пойти.

В-третьих, Крым нужен России для развития внутреннего туризма. Никаких международных перелетов – только внутренние; никаких загранпаспортов. И нет боязни, что хмель ударит в голову украинскому пограничнику и он откажет во въезде на Украину. После трагических терактов в небе Египта и Украины, которые были вовсе не местью за Крым, а следствием террористической политики США – отдых в Крыму стал самым безопасным. Пока, может, и не самым лучшим на земле – но надо развивать свои курорты, а не чужие.

Вопрос "Зачем Крым нужен России?" любят задавать всякие нытики, сами никогда не бывавшие в Крыму. Вроде как "Пастернака я не читал, но осуждаю". Это то же самое, если бы в наш век прискакал человек из позапрошлого столетия и спросил: "Зачем нужен планшет?" Как ему объяснить словами, для чего он нужен? Надо просто дать ему попробовать планшет!

Так же и с Крымом. Съездите в Крым – и сами поймёте, зачем он нужен! И тогда перестанете задавать эти глупые вопросы.



Однако вот еще вопрос, который задают любители поспорить с очевидным – и на него тоже надо дать ответ. Зачем вообще России нужен Черноморский флот?

Те, кто с пеной у рта доказывает, что Крым не нужен, приводят такой аргумент против Черноморского флота: "Турки могут перекрыть Босфор и Дарданеллы, после чего Черноморский флот не сможет выйти в Средиземное море".

Но это ложь!

Во-первых, турки обязаны пропускать наш флот согласно конвенции Монтрё от 1936 года, по которой все корабли черноморских государств имеют право беспрепятственного прохода. Во-вторых, флот нужен России не для нападения на кого-то, а для защиты ее границ от непрошенных гостей, которые появляются на Черном море то и дело. Что мы забыли в Средиземноморье? Мальту или Кипр захватить?

А в случае участия в миротворческой операции, как в Сирии, наши крылатые ракеты долетают беспрепятственно до цели и из внутренних вод – пример у всех на памяти.

Зачем нам нужен и Каспийский флот, если Каспийское море еще замкнутей Черного? Он нужен, чтобы никто не вздумал трогать наши морские границы и в прикаспийской зоне. Вот на Байкале военный флот не нужен, потому что Байкал – внутреннее море России. А на Каспии – необходим, поскольку мы делим Каспийское море с другими странами.

Все то же относится и к Балтийскому флоту, который защищает Калининград и Санкт-Петербург от провокаций НАТО с моря. Равно как и к Северному, и Тихоокеанскому флотам.

Сегодняшнее мировое напряжение заставляет быть настороже каждую секунду, без этого живо найдутся способы, как задеть нас и ввергнуть в самые неприятные последствия. И надо помнить хорошо одну старую, но не стареющую истину: места, не занятые нами, немедленно займет наш враг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments