petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Белый дом виноват: в Киеве рассказали, почему Порошенко не встретился с Трампом


Срыв поездки президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон на встречу с Дональдом Трампом связан исключительно с внутренними проблемами в Белом доме. Об этом рассказал в интервью «Сегодня» заместитель главы администрации украинского президента Константин Елисеев.

По его словам, главная причина срыва поездки Порошенко в Вашингтон на встречу с Трампом — это проблемы в кадровой политике Белого дома.

«Действительно, мы предлагали даты визита в конце февраля. Но, как вы знаете, в то время происходили определённые непростые кадровые процессы в новой администрации. На тот момент, к сожалению, ещё не были заняты ключевые позиции в новой американской администрации, в Госдепе, в Совете нацбезопасности. Поэтому есть определённые объективные причины отсутствия конкретных дат. Во-вторых, нас, конечно же, интересует содержательный визит, а не визит ради визита. Следовательно, кроме (назначения. — RT) даты мы бы хотели сформировать конкретную повестку дня, с тем чтобы выйти на определённые договоренности. В ближайшее время планируем продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договорённостей», — рассказал Елисеев.


Он отметил, что недавние визиты главы МИД Украины Павла Климкина в Вашингтон и заместителя госсекретаря США Бриджит Бринк на Украину подготавливали почву для встречи президентов.

«Хочу ещё раз повторить: встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи. Конечно, мы бы хотели, чтобы это произошло как можно быстрее», — добавил Елисеев.

Как напоминает издание, в январе посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что первая встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа может состояться в двадцатых числах февраля во время визита главы украинского государства в Вашингтон.

Также ранее Константин Елисеев отмечал, что Украина попытается организовать встречу Петра Порошенко и Дональда Трампа раньше запланированной июльской встречи американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments