petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Уотерс: если мы докажем сговор с Кремлём, Трампа ждёт импичмент


ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Я называю это фальшивой историей о России. Они (демократы. — RT) придумали её, потому что были сбиты с толку своим проигрышем. Они потерпели сокрушительное поражение; поражение, с которым им никогда не приходилось сталкиваться. И я не просто победил, а победил легко. Поэтому они состряпали эту штуку про Россию в попытке отвлечь внимание, потому что они были сбиты с толку тем, что произошло.

Это версия Дональда Трампа, и он продолжает придерживаться её. Но не дайте его уловкам вас обмануть. Рашагейт*, действительно, существует и может омрачить следующие 100 дней его президентства.

Но не верьте мне на слово. Моя следующая гостья занимается этим делом с самого начала. Ко мне присоединяется конгрессмен Максин Уотерс, самый любимый гость нашей передачи AM Joy. И, в первую очередь, конгрессмен, спасибо, что вы с нами, и хорошего вам воскресенья.

МАКСИН УОТЕРС, конгрессмен США: Спасибо.

На днях вы опубликовали в Twitter статью The Guardian, которая сейчас находится передо мной. В ней говорится, что правительство Соединённого Королевства получило подробные сведения о предполагаемых контактах предвыборного штаба Трампа с Москвой от бывшего сотрудника MI6 Кристофера Стила. Ранее в этом месяце в своём судебном обращении он подтвердил, что передал составленный в декабре отчёт высокопоставленным британским чиновникам. Насколько это серьёзно? И известно ли вашей стороне, конгрессу, о каких представителях штаба Трампа идёт речь?

МАКСИН УОТЕРС: Большое спасибо, я рада вновь быть у вас сегодня утром. Нет, я не знаю, о каких представителях штаба Трампа идёт речь, но мне известно следующее: эти связи с Россией — серьёзный вопрос. Я давно говорю об этом, и с каждым днём мы узнаём всё больше. Статья The Guardian приближает нас к тому факту, что что-то происходило, проводились встречи, беседы.

Я всегда говорила, что существовал тайный сговор, и если мы установим факты, соединим точки, доказав эту договорённость, то я не сомневаюсь, что нынешнего президента можно будет подвергнуть процедуре импичмента. Я хочу, чтобы люди следили за происходящим.
Президенту хотелось бы, чтобы мы не сосредотачивали внимание на России, на Кремле, не говорили о Путине, но это неизбежно. Это происходит, и Майкл Флинн подводит нас к этой беседе в связи с продолжающимся в отношении него расследованием.

Кстати, о Майкле Флинне. Появилась новая информация, что штаб, переходная команда Трампа, действительно подвергла Флинна тщательной проверке до того, как нанять его советником по национальной безопасности в Белый дом. Майк Пенс утверждал, что он ничего не знал, что фактически ему ничего не было известно о деятельности Флинна, лоббировании интересов иностранных правительств, работе на Турцию и тому подобном. Вы в это верите? Вы принимаете за чистую монету то, что Майк Пенс был совершенно не осведомлён о действиях Майкла Флинна?

МАКСИН УОТЕРС: С большим трудом верится, что вице-президент ничего не знал о Майкле Флинне. На мой взгляд, все эти дискуссии сводятся к попытке дистанцироваться. Все стараются сделать вид, что они не знали о происходящем. Но правда выйдет наружу.

Речь идёт не только о Майкле Флинне. Это касается и бывшего руководителя его (Трампа.— RT) избирательного штаба Манафорта, и (министра торговли США. — RT) Уилбура Росса, и его юриста Коэна. Речь идёт о том, что я называю кремлёвским кланом. Те, кто участвовал в обсуждениях и добивался избрания Дональда Трампа президентом, пытались подорвать позиции Хиллари Клинтон, пытались дискредитировать СМИ и называть их фейковыми новостями, поэтому, даже если правда будет обнародована, его люди в неё не поверят.

Всё это существует, и эти расследования должны продолжаться. Я недовольна ходом расследования в палате представителей. Я думаю, они совершили грубую ошибку. У меня вызывает беспокойство даже сенат. Но я верю, что мы докопаемся до истины.

Я как раз собирался спросить вас об этом, потому что в эфире нашей программы вы заявляли, что процесс в палате представителей, на ваш взгляд, не вызывает доверия, но выразили большую уверенность в достоверности расследования сената. Вышли данные опроса, проведённого The Washington Post и ABC. В нём спрашивалось, уверены ли американцы, что расследование о России будет проведено честно. Только 42% ответили утвердительно. Это исследование проводилось с 17 по 20 апреля.

Возникло много опасений. Тим Мак из The Daily Beast провёл подробное исследование и выяснил, что процесс в сенате замедлился. Комитет насчитывает только семь постоянных членов. Не боитесь ли вы, что расследование в сенате повторит судьбу расследования в палате представителей?

МАКСИН УОТЕРС: Нет. На самом деле я всерьёз надеялась, что расследование сената окажется лучше расследования палаты представителей. Но теперь, глядя на нехватку персонала, отсутствие прогресса, я не уверена, что они справятся лучше.

Нам необходимо независимое расследование, чтобы узнать, что происходило с Путиным и Россией. Всю информацию об обсуждении отмены санкций, это очень важно. Именно это мы должны узнать, чтобы понять, дискредитировали или нет нашу демократию тот самый человек, который сидит в Белом доме, и его соратники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments